Como fazer molho branco?

Como fazer molho branco?

11/03/2016 8 Por Adriana Araújo

Cozinhar é uma arte! Envolve sentimentos e sentidos.

Li uma vez que não é serviço, é declarar amor aos outros. Mas na cozinha tem aqueles que dominam essa arte de tal forma que deixam qualquer um de boca aberta, aliás, super ocupada, rsrsrs.

E tem também aqueles que não são experts, mas tem essa realidade presente no seu dia a dia pela necessidade ou só curiosidade mesmo.

Amo cozinhar para receber a família e os amigos, gosto quando chegam e logo comentam “que cheirinho gostoso”.

Tem receitas que perfumam a casa inteira, adoro isso. Acredito que me encaixe um pouco em cada caso, pois sei fazer algumas comidinhas, gosto de cozinhar, e sou curiosa.

Vez ou outra busco algumas receitas novas. Ninguém gosta de ficar na mesmice, não é mesmo? Amo arroz, feijão, bife, salada… mas um prato novo às vezes faz bem.

Recentemente aprendi uma receita de molho branco super fácil que fica uma DELÍCIA, e não podia deixar de compartilhar.

Vamos lá!

A RECEITA

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Ingredientes                                                                                                                                                                       

  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada (mais ou menos uma xícara)
  • 1 colher de alho picado
  • Azeite para refogar (mais ou menos 3 colheres de sopa)
  • 1 punhado de cebolinha picada (mais ou mesmo 3 colheres de sopa)
  • 1 pitada de alecrim picado (de preferência fresco)
  • 1 pitada de pimenta do reino

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Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite. Depois junte o requeijão e deixe “derreter” um pouco, encorpando com o alho e a cebola.

Acrescente o creme de leite, o leite e mexa bem, mantendo o cozimento até que comece a borbulhar.

Junte o queijo ralado e os temperos (sal e pimenta do reino) e, por último, com a panela ainda no fogo, coloque o alecrim e a cebolinha e mexa bem.

Desligue o fogo e pronto,um delicioso e perfumado molho branco.

 

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Experimente combinar com macarrão talharim e brócolis ou tirinhas de carne, fica divino.

 

Espero que gostem e que tentem fazer. Podem também compartilhar suas receitas com a gente. O que acham?