Gnocchi caseiro, receita para unir a família

Gnocchi caseiro, receita para unir a família

15/04/2019 2 Por Renata Krofke

Sabe aquela receita que leva a família inteira para a cozinha?

Um prepara a massa, outro o molho, o outro recheia.. humm alguém para degustar e pronto prato feito!

Fiz esta experiência com minha família e o sucesso foi garantido!

Estamos na semana da Páscoa, semana de união, nada como uma receita em família para começar bem a semana.

De onde surgiu o gnocchi?

Veio da gastronomia Italiana, nos períodos de guerra diante da escassez de ingredientes os chefes de cozinha da época precisavam esforçar sua imaginação para criar pratos que utilizavam poucos ingredientes. E foi assim que surgiu o Gnocchi.

A receita é dela, Edna Souza: “Existem várias receitas na internet, mas com o tempo adaptei alguns detalhes para ficar perfeito”.

Você vai precisar de: 1kg de batata, 2 ovos, 2 colheres de margarina, sal, 1kg de farinha de trigo, queijo ralado  e molho de tomate com tempero a gosto.

Vamos ao passo a passo:

  1. Descasque e cozinhe as batatas com um pouquinho de sal;
  2. Amasse bem;
  3. Acrescente os ovos, sal e manteiga e misture bem 🙂

4. Acrescente farinha aos poucos e deixe a massa descansar por alguns minutos;

5. Corte queijo em cubos para rechear a massa;

6. Quando a massa estiver morna, faça um rolinho para facilitar na hora de cortar;

7 e 8 . Faça tiras médias  e recheie de queijo;

9. Leve ao fogo e você saberá que está pronto quando as bolinhas estiverem “boiando”, então estão prontas para serem retiradas da panela. O momento de cozinhar o nhoque é o mais dedlicado! Tenha paciência!

Depois da massa preparada é só caprichar no molho e na apresentação!

O gostoso deste prato é fazer a festa na cozinha!

Aproveite o momento para celebrar. Encontre brechas no seu dia para dedicar tempo a quem você ama, tenho certeza que sua semana será muiitoo mais saborosa 🙂