CAntina capa

Cantina do Piero – Que tal ?

Cantinas são lugares aconchegantes e com uma decoração especial! A dica de hoje é de um restaurante italiano tradicional. O ambiente tem bandeiras de times penduradas e toalhas xadrezes.

Localizado na Rua Haddock Lobo, 728, o acesso é muito fácil para quem esta na região, e quer desfrutar do aconchego do ambiente, com o cardápio delicioso da Cantina Do Piero.

Cantina entrada

Como não podia ser diferente, fomos muito bem servidos com o Couvert – Pão Italiano, manteiga, azeitonas temperadas, berinjela temperada e sardela (R$ 11,00) e, para acompanhar, Mozzarella de Búfala (R$ 4,50). Fala sério, couvert é sempre uma delícia, não pode faltar! E eu, que sou apaixonada por queijo, ainda sou servida com uma mozzarella de búfala. Tudo de bom, não acha?

pratos cantina

 

Em uma cantina, nossa escolha não poderia ser diferente, não é mesmo? Quando vou ao restaurante, gosto muito de seguir a indicação da casa, e ainda sendo a primeira vez acho mais válido ainda. A massa escolhida foi o spaghetti com o delicioso molho D’Aquele – molho de tomate, temperado com salsinha, orégano e alho, com pedaços de filé mignon e mozzarella de búfala fatiada. (R$ 111,00).

 

Já é bem tradicional os pratos nas cantinas serem bem servidos (veja pela foto). Então, se for sozinho, não exite em perguntar ao garçom qual a quantidade para lhe servir bem, e não haver desperdício! #ficadica

vinho cantina

Eu sou suspeita a opinar sobre o vinho “Periquita” porque eu gosto muito. Atende muito bem a relação de custo-beneficio, e ainda, é a marca de vinho de mesa mais antiga de Portugal – além de um dos ícones da José Maria da Fonseca, o vinho tinto português mais vendido no estrangeiro.

Uvas: Castelão Francês, Espadeiro e Monvedro.
Região: Sul De Tejo
Produtor: José Maria da Fonseca Succs
Temperatura de Serviço: Ambiente ou levemente refrescado a 18oC.
Envelhecimento: Em barris de carvalho francês
Harmoniza com: Carnes vermelhas e queijos fortes.
Teor Alcóolico: 12%  / Volume: 750 ml / Tipo: Tinto – Seco / País dcafe e viagem cantinae Origem: Portugal #ficadica

Depois de um couvert maravilhoso, de um almoço muito bom e extremamente bem servido, não teve possibilidade de pedirmos a sobremesa, rsrs.  Levamos para casa o spaghetti, porque ainda tinham ao menos 2 porções! Dica: Não é deselegante pedir para embalar para viagem o que restou, deselegante, é estragar alimento! E por fim, o café é uma boa pedida.

 

Afinal, não é só batom!

 

Um comentário sobre “Cantina do Piero – Que tal ?

  1. Uma massa sempre é bem vinda! De fato as cantinas são bem aconchegantes. Não conheço, e estando em SP, vou visitar. Valeu a dica!

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