foto destque Nino

Nino – Cucina e Vino

“Reproduzir um espaço italiano fora da Itália com toques e aconchego de uma casa veramente italiana. Esse é nosso maior objetivo. Benvenuti al NINO“.

Após ler essa pequena e instigante descrição, e de boas indicações, resolvi conhecer o local que, que sem sombra de dúvidas, não deixa a desejar em nada. Ambiente, cardápio, atendimento!

Aproveitar a companhia das amigas para desbravar estes locais maravilhosos é tudo de bom! Estávamos em três, então posso compartilhar três opções deliciosas com vocês.

Entrada
Produtor: Piccini | País: Itália | Região: Toscana Safra: 2013 | Tipo: Tinto | Volume: 750 ml | Uvas: Autóctonas de Italia, 60% Sangiovese, 30% Malvasía Negra, 10% Ciliegiolo

 

 

A entrada escolhida foi a Carne Cruda – pecorino, alcaparra, orzo e rúcula (R$ 29,00) e já fizemos a escolha da bebida, que foi o Vinho Rosso Toscana Orange Label – 2013 (R$ 109,00)

 

 

 

 

 

A escolha dos pratos sempre nos deixam perdidos, porque queremos pedir todas as opções maravilhosas. Essas três que vou compartilhar com vocês foram avaliadas e tiraram nota 10!

prato

 

1º opção: Pesto – Spaghetti, burrata e limão siciliano (R$ 48,00)

2º opção: Arrabbiata – Cavatelli, polvo, pomodoro fresco e peperoncino (R$ 54,00)

3º opção: Salciccia e Funghi – Rigatoni, linguiça caseira e portobello

Detalhe: A arrabbiata e Salciccia são servidos em uma frigideira mesmo!!!

E este pão italiano nos acompanhou deliciosamente durante todo tempo.

 

Tenho que voltar com minhas amigas pra saber qual sobremesa indicar. Resolvemos dar uma estendida ao Brown Sugar, logo estará nas próximas dicas também. Afinal, não é só batom!

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